巴尔干经典旅游景点介绍巴尔干地区在哪里?

科托古城(上)——巴尔干游记(33)

黑山位于巴尔干半岛西南部,亚得里亚海东岸,是一个多山的国家。东北与塞尔维亚接壤,东邻科索沃,东南与阿尔巴尼亚接壤,西北与波黑和克罗地亚接壤,西南濒亚得里亚海。2006年6月独立,面积654.38+0.38万平方公里,人口62.2万。尽管地理面积小,建国时间短,但它拥有高耸的山脉、峡湾般的海滩、保存完好、历史悠久的中世纪城镇和丰富的旅游资源,其中有四处是世界遗产。

科托是黑山的一座海滨城市。它位于亚得里亚海最南端的科托湾,四面环山。美丽的海滨、连绵的山脉、古老的城市和起伏的城墙使科托成为一座历史悠久的港口城市。黑山著名旅游景点,科托港自然历史文化区1979,已被列入世界文化遗产名录。2015年5月22日早餐后,我们从斯库台出发,沿着亚得里亚海岸走。

将近中午13,我们到了科托,来到古城门前。古城最大的门是海门,面对科托湾。门楣建于500年前,原为飞狮雕塑,后改为双头鹰,现为前南斯拉夫时代的市徽。在城墙的拐角处,有一个飞翔的狮子的浮雕,它是威尼斯和中国的象征。铁托的语录刻在市徽下方的长石上:“不要拿我们的东西,我们不拿你们的”;石碑上刻着1944 165438+10月21的字样,是铁托大军入城的日子。城门内壁上有圣特雷弗和圣伯纳德环绕的圣母像浮雕。

走出城门,看到了建于16世纪的钟楼。钟楼是科托尔的标志性建筑,建于1602年,1979年地震后重建。

钟楼前的广场是兵器广场,因为历史上这里有军械库,就是右边的三层红顶;左边带阳台的两层小楼虽然不起眼,却是威尼斯时代行政长官的官邸,叫做公爵宫,后面就是剧院。广场上有许多餐馆和咖啡馆。

巴尔干半岛游记2:萨格勒布

从泽蒙镇到萨格勒布将近400公里。为了见总统,我离开时已近中午。

克罗地亚的入境政策比塞尔维亚严格很多,边检也挺严的,耽误了一点时间,下午4点多才到达预定的酒店。

长途旅行之后,我打算在住处凑合着吃晚饭。无意中发现楼下的EL TORO餐厅是一家知名餐厅。稍加改造后,我会尝试克罗地亚食物。

餐厅外面的装修挺古色古香的,但是内部很现代。第二天参观完,发现古今混搭,就像这座城市的风格。

当然,对于我们这些饥不择食的人来说,重点还是食物。

虽然萨格勒布不临海,但作为巴尔干半岛拥有最长海岸线的国家,海鲜显然是更受欢迎的食物。菜好看,味道也不错,再配一杯鸡尾酒,也不算太快。

萨格勒布的旅游区集中在老城区,我们从圣母升天大教堂开始。

这座哥特式建筑非常宏伟。虽然历经近千年的战乱和地震破坏,但一次又一次的重建,至今仍是这座城市无可争议的地标。

我喜欢停在教堂外斑驳石墙上的钟:据说它原本在教堂顶上的钟楼里,是1880年萨格勒布大地震后从废墟中挖出来,安装在现在的位置上的。大钟显示的时间在地震的那一刻冻结了——7:03。

教堂内陈列着许多圣徒的雕像,其中最特别的是被教皇保罗二世封为圣徒的大主教Alojzije Stepinac的棺材。他的遗体被放在一个等长的瓷雕像里,然后放在一个水晶棺材里。

参观的时候只是拍了一下花窗,发现一位女士在阻止大家拍照,于是入乡随俗。

圣母升天大殿的对面是熙熙攘攘的多拉茨市场,几步的距离仿佛又从神界回到了人间。

市场主要卖水果和蔬菜,有些还卖鲜花和纪念品。摊主们显然已经习惯了看到游客,在多种语言间自由切换,甚至偶尔会蹦出一句中文。

沿着多拉茨市场的台阶走下去,你很快就会来到耶拉奇克的总督广场,这是萨格勒布真正的市中心。

杰拉西奇州长的雕像占据了广场的中心。他是19世纪带领克罗地亚脱离奥匈帝国的民族英雄。

广场西侧是上山的缆车站。缆车运行距离短,几乎一上车就下车。买票的时候不了解地理环境,买了往返票。上去后发现游览路线是从另一边走下山,浪费了一张往返票。

上了山顶首先看到的就是这个碉堡一样的建筑。不知道开平碉楼的设计灵感是不是由此而来?据一名来自香港的导游介绍,上世纪90年代克罗地亚战争期间,克罗地亚军队的前敌军指挥所就位于此。

从这里,你可以俯瞰整个市区。现代和古建筑混杂在一起,有点乱。

“碉楼”后面的路直通圣凯尔教堂,路边的灯柱和民宅都用鲜花装饰,给人一种诗意的感觉。

这条街上有一个著名的景点:失恋博物馆。我没想打探别人的关系,只是看了下门。

圣凯尔教堂童话般的花屋顶是一大特色。左边的两个徽章,据说是古代克罗地亚的徽章和右边萨格勒布的徽章的结合。

当我发现教堂前总是站着游客时,我才注意到门廊上方的十五圣徒雕像。仔细一看,雕刻真的很精致。据说是14世纪的作品。

教堂里的花窗色彩极其鲜艳,为庄严肃穆的气氛注入了温暖。

从圣凯尔教堂下来的小道上有一个可怕的名字——血街。这个名字有很多来源,主流的解释是纳粹在这里屠杀了这座城市。

如今的血街一片祥和,两旁是咖啡馆、酒吧和纪念品商店。

血街尽头的石门是萨格勒布唯一的中世纪大门,门楼里紧闭的铁门据说是这座城市的守护神。

从石门出来,我很快又回到了繁华的闹市。特尔卡尔著名的美食街Tkal_i_eva ulica很难找。最后,我找了一家安静的餐馆坐下来。天气非常炎热,价格昂贵,我匆忙点了一些清淡的食物。这顿饭很少,但味道有点惊人。出门才发现,这家名叫Agava的餐厅是米其林星级店。

在烈日下长时间行走有点吃力。当晚的住宿还是在150公里的山路外。我们决定开车绕城一圈,告别这座城市。下一站是普利特维采湖国家公园。

出行提示萨格勒布老城区停车位难找,停车费靠电话卡交;没有本地电话卡停车很不方便。相反,公共交通相当方便,各种公交卡都在经营香烟饮料的街亭出售。

巴尔干山脉的最高点在哪里?

巴尔干山脉,保加利亚语的Stara Planina,拉丁语的Haemus。保加利亚语称为“老山山脉”。巴尔干半岛的主要山脉是阿尔卑斯山-喀尔巴阡山的延伸。西起南斯拉夫边境的蒂莫克河,贯穿保加利亚中部,东至黑海,全长555公里,平均宽度50公里。

巴尔干山脉,保加利亚语的Stara Planina,拉丁语的Haemus。保加利亚语称为“老山山脉”。主矿脉在山谷深处,形成了伊斯克尔河山口和卡姆基亚河山口。这里有著名的锡普卡峡谷。山脉分为西、中、东三段,中段较高。主峰博特夫海拔2376米。北坡比较平坦,气温低,潮湿,多森林;南坡日照长,干燥,森林少。水资源丰富。矿产资源包括煤、石墨、铅、锌和铁。许多洞穴、温泉和矿泉。这是一个旅游和疗养胜地。

发源于南斯拉夫边境的蒂莫克河延伸至黑海,绵延555公里,平均高度约700米,总面积约1.2万平方公里。它横跨保加利亚全境,是多瑙河与爱琴海和马拉赫伊的分水岭,被誉为巴尔干半岛的“脊梁”。巴尔干半岛和保加利亚的主要山脉从塞尔维亚边境附近的蒂莫克山谷向东延伸约530公里(330英里),形成几个山口,上升到2376米(7795 _)的博特夫峰,突然止于黑海的埃米纳角。

作为多瑙河和马里察河的主要分水岭,大约有20个山口(希普卡山口很有名)、几条铁路线和伊斯库尔河。这些矿物是煤、石墨和金属。有温泉和矿泉。高处有草原,低坡有针叶林,还有落叶林。大图尔诺沃等山城是早期保加利亚民族主义运动(19世纪)的中心。

除了冬天被厚厚的积雪覆盖之外,它还是一座容易攀登的山。巴尔干山脉是多瑙河流域大陆性气候和山脉以南过渡性大陆性气候之间的气候屏障。山区降雨量超过1,000毫米(40_)。冬季漫长寒冷,山谷盆地适宜发展农业,旅游业略有发展。

西段从贝洛格拉奇查山口到兹拉蒂查山口长约200公里。这条山脉蜿蜒曲折,呈西北-东南走向,西窄低,东宽高,最高峰2000多米。中段为Zlaticha山口至Vratnik山口185km。这条山脉比较完整,巴尔干山脉的最高峰“博特史”就在这里。这座山峰高2376米,非常雄伟。

东部包括从弗拉特尼克山口到黑海的山脉,长约155km。这条山脉的地形相对缓慢,山脉逐渐变宽。巴尔干山脉的南北两侧气候差异很大。北坡比较平坦,温度和湿度较低;南坡日照长,干燥,森林面积少,山中洞穴多,温泉、矿泉遍布,是旅游胜地。

巴尔干之旅:“欧洲九寨沟”,领土分界线和铁托的名言

巴尔干半岛既是一个地理术语,也是一个历史术语。从不同的角度看,国家的范围会有一点不同。

大多数人对巴尔干半岛的第一反应是前南斯拉夫,或者说是南斯拉夫解体后的国家——塞尔维亚、波黑、克罗地亚、斯洛文尼亚、黑山、马其顿北部(没有一个“北”,希腊拒绝)、科索沃(塞尔维亚、中国、俄罗斯都没有承认其独立和主权)。

地理上,巴尔干半岛是指亚得里亚海和黑海之间的陆地,北部以多瑙河和萨瓦河为界;所以对地理有概念的人,一定会加上希腊,阿尔巴尼亚,保加利亚。

在政治意义上,一般会加上罗马尼亚;但从地理上看,罗马尼亚不算。

特别认真的人会加上土耳其——虽然土耳其只有3%的领土位于巴尔干半岛。

以上不是本文的重点。

巴尔干被称为“欧洲的火药桶”,果然名不虚传。

据说从古罗马帝国开始,每一代生活在这里的人都至少经历过一次战争;欧洲土地上出现过的所有帝国和强权政治都曾在这里一决雌雄。

有兴趣的话查查巴尔干半岛的历史,一战的导火索,前南斯拉夫解体期间的多次战争等等。,而且可以把N多个粉桶的分数和加分项加起来。

这不是本文的重点。

本文的重点是旅游频道——巴尔干半岛,现在已经成为欧洲最佳旅游地之一!

顺便说一句:老飞向朋友推荐巴尔干半岛之旅时,有时会看到一张问号脸在展示自己的历史功力:巴尔干半岛!欧洲火药桶!战斗!我们可以走了吗?安全吗?

一切都结束了,好吗!嗯...好了,暂时结束了。

农历正月十五,火药桶不是天天爆。

人们现在正在尽一切努力发展经济,好吗?

另外你还要多背,这样火药桶只有等着扫的时候才会爆炸。

一句话:巴尔干半岛是安全的,旅行舒适,成本相当痛苦。

好了,现在进入旅游频道!

别误会——这组排名依次是:阿尔巴尼亚、科索沃、马其顿、黑山、斯洛文尼亚、波黑、克罗地亚、保加利亚;这是一个古老的不推荐的顺序,排名越低,越值得一去。

剩下的三个决赛——旅游业越来越吃香的塞尔维亚,从徒步角度被严重低估的罗马尼亚,以及众所周知的希腊,是你最应该去的巴尔干国家。

这11个国家,我都去过三次了。根据自己的旅行经验,分享给感兴趣的朋友。

阿尔巴尼亚首都地拉那,基本看了市中心的大广场,讲解了一大半。

对了,国家博物馆门面前的这组雕塑值得好好看看——这组图案是用各种颜色的石头做成的,创作+材料+人力,很贵!

天气变了之后,阿尔巴尼亚人民最初打算给它一记耳光,理由是“浪费人民的钱,画风不对”。

静下心来想:浪费人和钱也意味着很多价值!这个,太累了,太伤了,拆了也很痛!至于画风,就算了。反正主题都是“争取自由”、“民族独立”、“民族大团结”,放之四海而皆准,就不纠结了。

至于地拉那金字塔、斯库泰湖、布特林特古城,真正感兴趣的可以去看看。

你还可以参观碉堡——别忘了阿尔巴尼亚是个“碉堡国家”。

科索沃首都普里什蒂纳现在很平静;街上多了欧美品牌的灯箱,暗示科索沃从此要面对美国文化。

这不算什么——科索沃得益于美帝和北约的努力。为了讨好美帝,首都有两条街改了名字,现在叫比尔·克林顿街和布什街。

我建议去看看特里萨大教堂。

看什么都只能看效果图——要建的清真寺。

你也可以和维和人员合影,就像我们一样。反正他们还没撤。

特别说明——科索沃的旅游资源不多,但如果去科索沃,别忘了去参观格拉查尼察修道院,从科索沃首都普里什蒂纳开车,大概15分钟。

它是塞尔维亚国王斯特凡·米卢廷于1321年建造的。他一生在各地修建了40座教堂,其中格拉查尼察修道院是最后一座,也是公认的艺术成就最高的一座。

说到这,我得先去哭一场——因为中国、俄罗斯、塞尔维亚都不承认科索沃独立,我得开车去塞尔维亚,我还特意查了世界文化遗产级别的修道院。信息宣称这是在塞尔维亚。老飞横扫塞尔维亚所有修道院,用手指头数的时候,数完漏了这个重量级的修道院,后来仔细调查才发现是在科索沃!

而且离普里什蒂纳只有15分钟车程,被老飞扫了!

北马其顿刚独立的时候叫马其顿,希腊人民很不爽——至于为什么不爽,我就不说了,请搜一下两国的这个恩怨。

马其顿帝国的建立者是亚历山大大帝。学美术学建筑素描的都应该认识他。

说到马其顿首都斯科普里,真的没有什么值得一去的地方。第一印象是满大街都是新雕塑,几乎都是直白有力的。

斯科普里的老城墙比较空旷。

老费为了凑数,跑去看圆形教堂。

马其顿值得一去的是奥赫里德,它的湖边小教堂独具巴尔干风格,非常漂亮!

从黑山出发,旅行被认为是有味道的——虽然首都波德戈里察基本没什么,但黑山有三个值得一去的目的地。

列入世界遗产名录的中世纪古城科托;圣特里普纳天主教堂(比圣母院早179年完成);还有布德瓦。

科托老城是亚得里亚海边保存最完好的中世纪小镇。

如果是自由行客人,建议你选择科托古城的民宿。

铁托的名言——“你的是我的,我的是我的”——嗯,这个够霸气,可惜是盗版翻译;原文翻译为“我不要你的,你不能拿走我的”,至今还刻在老城低矮的正门上方。

斯洛文尼亚是阿尔卑斯山、迪纳拉山脉、多瑙河中游和地中海沿岸的交汇处。当然,这是地理视角,不能用无人机拍。

对了,特朗普的妻子梅拉尼娅是斯洛文尼亚人。

离家更近的地方,斯洛文尼亚的自然景点有首都卢布尔雅那、皮兰古城和布莱德湖。

还有一座博贾马城堡,是世界上唯一一座建在山洞里的城堡。

从波黑出发,旅行进入了不被老人们推荐的渠道——所有值得去的目的地。

如果你看过沃尔特保卫萨拉热窝,对电影内容有印象,那你就真的暴露了你的年龄——要么你已经开始跳广场舞,要么你正在跳广场舞的路上。

萨拉热窝现在是波斯尼亚和黑塞哥维那的首都。

波黑有两个目的地值得一去:一个是首都萨拉热窝,民族融合气息浓厚——塞尔维亚人、穆斯林、克罗地亚人杂居;东正教、伊斯兰教和天主教也相距不远。

虽然萨拉热窝的三个民族之间仍然有领土界限,但是裹着头巾的穆斯林女孩和穿着现代服装的塞尔维亚女孩可以从同一所大学里出来,边走边聊。

从历史角度看,萨拉热窝还有两处著名景观——狙击手街;以及引爆一战的拉丁桥。

第二个是波黑之眼——美丽的莫斯塔尔镇。

莫斯塔尔桥是波斯尼亚和黑塞哥维那最著名的地标之一,也是巴尔干地区最杰出的伊斯兰建筑之一。

波黑战争中被炸,2004年修复时就地取材,保持原状。

萨拉热窝和莫斯塔尔,哪怕只有这两个目的地,波黑也不能错过!

克罗地亚有段时间很红,比如俄罗斯世界杯表现不错的方格军!莫德里奇。曼朱基奇!

然后是美丽的总统奎塔洛·维基!

逃跑!逃跑!让我们切换回旅游频道!

克罗地亚拥有前南部国家中最长的海岸线,与意大利隔着亚得里亚海。杜布罗夫尼克,亚得里亚海上的一颗明珠,闻名于世,游人如鲫过江。

你去过之后,可以把文字拖成这样:“如果你想看看天堂到底是什么样子,那就去杜布罗夫尼克吧!”

然后补充:这是萧伯纳说的。

还可以把老虎画成猫,用《权力的游戏》剧照拼出真人版。

除了必去的杜布罗夫尼克老城,还有克罗地亚的伊斯特拉;以及世界级的十六湖自然风光——普利特维采湖群国家公园。

好了,现在我们站直了,因为十六湖还有一个著名的别称——“欧洲九寨沟”!

保加利亚有玫瑰、玫瑰谷、玫瑰精油。几乎所有女人都知道——尽管她们可能不知道玫瑰谷所在的地方叫Kazanlek。

保加利亚首都索非亚,它的圣索菲亚大教堂,巴尔干半岛第二大东正教教堂,非常漂亮!

保加利亚有一个文化古都普罗夫迪夫,比罗马、雅典、君士坦丁堡都要古老。

保加利亚还有宗教界著名的里拉修道院。

官方资助的UFO纪念馆呢?对于痴迷遗址文化,喜欢网络名人人像摄影的人来说,这个地方绝对会挠你痒痒。

这种排名,没有先后,公婆处于讲道理的状态。

希腊是爆炸的热门目的地。网上的文章,游记,照片都成吨了,我就不展开了,只是提醒大家收手。

圣托里尼的确很美,但你不仅要接受从众,还要接受出国和不出国是一样的——中国有那么多人来这里旅游!

老肥在扫圣岛的时候,听到扩音器直接在喊中文:亲爱的新郎新娘,大家排好队,婚礼仪式的录制稍后开始!

老费在圣岛拍日落的时候,目测有几千人挤在一起,五分之四都是中国人!而那些说上海话、四川话、粤语、北京话的,也不拿自己当外人。如果你在人群中找不到地方口音,我就输了。

马特奥拉的空中修道院非常值得一去!

如果卫城未能按表,雅典宪法广场的卫兵将会换岗,腿抬高,脚放低。你看怪不怪

良心提醒:高中被数学困扰的人最好避开希腊,不然街上有很多、、、ω,π,他们有什么不好?

塞尔维亚,曾经的巴尔干火药桶!现在,由于经济发展迅速,它被称为“巴尔干之虎”。

欧洲第二长河多瑙河的五分之一流经塞尔维亚。

首先,贝尔格莱德萨瓦河边的夜晚被评为世界十大夜生活。

不要问我这个。我总是和我的妻子和孩子开车去塞尔维亚。我是一个没有胆量的小偷。就算有贼,贼真的没时间。

沃尔尼亚奇卡位于塞嫩,距贝尔格莱德约200公里。它以天然可饮用的矿泉水而闻名。据说福尼亚奇卡也是情锁的发源地。我建议你不用刻意去找。反正规模很小。

诺维萨德退出音乐节(Novi Sad EXIT Music Festival)是欧洲最大的音乐节之一,起源于2000年,最初是为了庆祝前领导人米歇利斯(Michaelis)辞职而举办的。此外,塞尔维亚人渴望突破战争的封锁和思想的束缚,希望找到一个出口,这就是音乐,所以他们把出口命名为音乐节。

塞尔维亚旅游的重点很多!一个绝对值得一扫的地方。以下是老费的重点:

比如自然风光的首选就是Uvac峡谷。

例如,塞尔维亚有五处遗址被列入世界遗产名录,其中最重要的是南部山区的中世纪修道院。这些修道院是塞尔维亚历史上最具代表性的地方。

比如前南斯拉夫的大型雕塑,钢筋水泥,充满未来主义——枪膛,红星,弹孔,这些都是老必扫的。

还有网络名人目的地——德里纳河的童话木屋。

我要去晒晒我的自驾游了。我要去贝尔格莱德,北京诺维萨德苏博蒂,切巴伊纳巴什塔塔拉国家公园,兹拉蒂博尔乌瓦茨峡谷,新帕扎尔克拉列沃亚戈迪纳,贝尔格莱德,北京供你参考。

在巴尔干国家,最好的旅游季节基本上是秋天。

我的意思是:疫情过后的秋天,你要选择以上国家,安排好行程。

#旅行# #带你环游世界#

精彩的巴尔干之旅——波黑、黑山(下)

从布德瓦坐大巴到黑山首都波德戈里察。圣诞假期过后,大家的日常生活终究会正常起来。车次每半小时一趟,6欧/人,全程盘山,2小时到达终点。

波德戈里察的风景和这条路很不一样。我们看不出它是一个国家的首都。下车后迎面而来的四五级沙尘暴,不知道我们到了七八十年代的黄土高原,简直直击我们巴尔干党的谷底。为了打卡进入二战遗留下来的波德戈里察东正教大教堂,十五分钟的寻路过程已经到了我们的心理极限。

东正教堂和天主教堂的巨大区别在于,外部可以简单,但内部绝对宏伟耀眼,空间结构讲究多角度多层次的划分。从穹顶到地面,360度左右的壁画令人眼花缭乱。波德戈里察教堂来去自由,因为不是旅游区。进入教堂的人应该都是当地居民,非常虔诚地礼拜。

但在波德戈里察深刻的体验是价格极低,比富人区的布德瓦高出近一倍。1.2欧元的原味咖啡,在波德戈里察只要0.9欧元(人民币6.5元)。去机场前最后一顿大餐的量超乎想象,以至于披萨尝了个小边,搬到旁边一张空桌子上,准备打包带走再走。结果店里的服务员小哥吓得【捂脸】搬走了,以为我们尝了不好吃。他赶紧一脸疑惑的走上前,问我们有什么问题【尴尬的笑了笑】,尴尬也就打消了。最后他以40欧元(约合人民币280元)的价格买单。这个消费水平绝对可以算是波德戈里察[草泥马]的妥妥的富银。

黑山首都波德戈里察的国际机场可能是世界上最小的国际机场。登机口只有两个,登机前半小时到达时间非常丰富。巴尔干航线基本都是螺旋桨飞机,这种古董飞机远没有高铁快。因为那晚起飞时风速很大,半小时前,我们感觉像是坐在“拖拉机”里向上冲刺,一家四口的生命都掌握在我们手中【熊吉】。

有兴趣尝试巴尔干路线的朋友建议租车自驾到达,免费,实惠,节俭[ok][666]。